锐意创新 协力攻坚 严谨治学 追求一流
通知公告

关于征集“科技让生活更美好——中国科学院应用成果展”参展项目的通知

日期: 2018-05-24

各研究组: 

    为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,充分展示国家战略科技力量助力实现高质量发展和人民对美好生活向往的积极作用,促进创新链、产业链和资本链的“三链”联动,为创新驱动发展提供强有力支撑,经院秘书长办公会审议同意,拟在深圳举办“科技让生活更美好——中国科学院应用成果展”(以下简称“成果展”)。

成果展以“科技牵系我们一生”为布展思路,征集面向国民经济主战场应用方面“四有”项目参展(在提升百姓衣、食、住、行、康、教、娱等领域生活质量方面,有重大突破、有核心技术、有市场竞争力、有显著影响力)。办展过程中,将搭建应用场景、培养种子用户、探索产融对接的新方式新路径新平台,促进我院科技成果更快更好地发挥经济和社会效益,现面向院属单位启动参展项目征集工作。

一、展会概况

成果展由院传播局、科发局、广州分院、深圳先进技术研究院、广东省科技厅、国科控股指导,国科创新、福田区人民政府主办,国科金服(国科创新下属企业)承办,展厅位于深圳市“中国国际消费电子展示交易中心”,是深圳市促进电子产品展示交易的重点平台、高交会分会场。展厅地址:深圳市福田区皇岗路5001号深业上城CEEC 9层。展陈面积1600平方米,展示时间为长期,首期入驻时间为1年。预计每年可展出100个项目,举办20场专题活动,吸引约100万人次参观。

二、征集重点

1.智慧医疗领域:重大疾病医治、康复辅助、智能医疗、体外医疗等

2.生命健康领域:智慧养老、美容保健、健康养生等

3.节能环保领域:环境监测、环境治理、新能源、循环经济等

4.信息教育领域:远程教育、智慧课堂、多媒体教学、信息化教育等

5.信息安全领域:大数据安全、生物识别、智能安防等

6.文化娱乐领域:消费升级、VR/AR、家庭娱乐设备等

7.智能家居领域:智能家居、智能机器人、物联网等

三、征集原则

1.展示技术、产品应具有先进性、稳定可靠性。

2.主要面向已有成型可销售产品、准备投产或有关键核心技术寻求社会合作的企业。

3.以捐赠、借用为主。展位设计布展由主办方统一安排,突出产品、品牌展示及与现场观众的互动交流。请参展企业协助提供相关材料与展示实物并自理展品运输维护等费用。

四、展示目的

1.市场销售。依托区域客流优势,拓宽产品销售渠道,为早期项目及新产品获取一批种子用户。

2.推广宣传。以展厅作为品牌背书,通过精准的活动推介,扩大品牌知名度和影响力,降低市场推广成本。

3.合作撮合。推动参展企业与粤港澳地区战略性新兴产业的产业链上下游开展深入、广泛合作,实现互利共赢发展。

请有意向参展科研人员填写中国科学院应用成果展参展项目征集表(如附件所示),并准备相关展示内容与实物展品,于5月28日前反馈至成果处lsun@dicp.ac.cn

联系人:

知识产权与成果转化处 孙亮

联系电话:84379575

电子邮箱:lsun@dicp.ac.cn

附件:中国科学院应用成果展参展项目征集表