我所举办辽宁滨海实验室中试平台宣讲会

为增强研究组对中试平台的了解,提高中试平台的使用效率,318日,我所举办辽宁滨海实验室中试平台宣讲会,40余名科研和管理人员参加了会议。

宣讲会邀请大连普湾经济区管理委员会投资促进局局长张洪霞和中科化物(大连)科技服务有限公司长兴岛现场负责人李勇分别介绍了催化剂放大研究平台(长兴岛)和辽宁滨海实验室中试示范基地(松木岛)。张洪霞介绍了松木岛化工产业开发区的产业定位及发展现状、化工新材料中试基地的建设进展和支持政策,李勇介绍了催化平台的总体功能、平台设备基本情况和运行情况,并与参会科研人员进行了深入交流。

中试平台的建设将成为研究所科技成果转化的重要支撑,使研究所的科技成果转化链条更加健全,对加快推动实验室技术转化落地、打通成果转化“最后一公里”起到重要作用。(文/图 冯天时)

时间:2024-03-18 点击数: