中国石油兰州石化分公司首席专家高雄厚院士一行来所访问交流

12月19日,中国石油天然气股份有限公司兰州石化分公司(以下简称“兰州石化”)首席专家高雄厚院士来所访问交流。我所副所长李先锋,科研及职能部门相关人员参加活动。

李先锋表示,在“双碳”目标下,我所与兰州石化在能源化工、新能源、新材料等领域合作空间广阔,希望以此次交流为契机,双方开展产学研深度合作,推动我国能源、化工产业高质量发展。高雄厚表示,大连化物所近年来围绕国家能源安全持续取得关键技术突破,希望双方建立深度合作关系,加快先进科技成果产业化,为我国构建清洁低碳、安全高效的能源体系作出积极贡献。与会人员还就产业发展、技术路线、合作模式等进行了深入探讨与交流。

访问期间,来宾还参观了所展馆、燃料电池研究部、化石能源与应用催化研究部、低碳催化与工程研究部、储能技术研究部和能源研究技术平台。(文/图 孙亮)

时间:2023-12-20 点击数: