出访手续常见问题

出访手续常见问题:

一、学生用不用办批件?

除出访台湾外,学生无需办理批件。只需办理所内手续,相关部门领导签字(签到主管所长处)后将交科技处备案即可。

二、临时工可以不可以因公出国?

因为临时工的档案不在我所,不能办理因公出国批件,所以出国的费用无法报销。

三、邀请信要不要原件?

除美国和台湾外,签证的办理都需要邀请信原件。批件办理只需电子版,该原件在开始办理签证前能拿到即可。

四、住宿超标怎么办?

写超标说明,请研究组长、室主任、科技处和主管所长签字后报销时附在报销单后面即可。注意:所有签字必须在行前完成;否则不予实报实销。

五、有出访国的绿卡怎么办?

在行前写说明,说明持有该国绿卡,无法办理该国签证,请研究组长、室主任、科技处和主要所长签字后报销时附在报销单后面即可。

六、我们可不可以跟着别的单位的人组团走?

原则上不建议。

七、欧洲救援险用不用购买?

不用,院签证处给办理签证的时候会给买。

八、公派的保险可以报销?

不可以,中科院支付的奖学金里已经明确指出含有该部分费用,所以不能重复报销。

九、申根国签证是不是通用的,去几个国家能只要办理一次签证?

申根国签证是通用的,如果连着去几个国家可以只办理一次签证的,目前除法国给三个月多次往返的签证外,其它国家基本上都是卡天给,且是单次入境的。

十、能不能多办一本因公护照?

除非十分特殊的情况,每个人只能有一本因公护照。外交部对临时因公护照办理申请的审查十分严格。

十一、办理因公护照最快几天能出来?

因公护照正常是送进外交部后一个礼拜出来,加急护照只需三个工作日。

十二、怎么交签证费?

为加快护签办理手续,我处押了一笔经费在院签证处,签证办理时他们会直接从其中扣取,之后我处将凭发票向个研究组收取。

十三、能不能先办个因公护照备着?

不能,任务批件是办理因公护照的必须材料,所以必须有确定派出的任务后才能申请办理因公护照。

时间:2013-06-09 点击数: