浙江省甬江实验室党委副书记张永庆一行来所访问交流

7月25日上午,浙江省甬江实验室党委副书记、副主任张永庆携实验室相关负责人来所访问交流。我所党委书记金玉奇,相关职能部门工作人员参加座谈交流。

座谈期间,金玉奇介绍了我所党委在科研工作中发挥的作用,以及英歌石科学城、长兴岛中试基地建设情况等。金玉奇表示,甬江实验室是浙江省新建实验室,在实验室建设、科研和行政管理等方面可以多多学习,借鉴国内重点研究所先进发展模式,实现实验室快速、高质量发展。

张永庆表示,大连化物所是国内一流研究所,甬江实验室在科研发展理念、实验室体制机制和科学管理方法等方面需要学习。希望双方加强交流,通过大连化物所的帮扶,取长补短,改进提高,实现甬江实验室“前瞻创新、从0到1、厚植产业、造福社会”的目标。

座谈会后,张永庆一行参观了长兴岛中试基地和所展馆。(文/图 聂成铭)

时间:2023-07-26 点击数: