7月4日至5日,德国国家科学院院长Gerald H. Haug一行来所访问交流。我所所长刘中民、副所长李先锋、李灿院士及职能部门相关人员参加活动。

刘中民向来宾介绍了“双碳”背景下,我所洁净能源领域科技创新与成果转化相关工作。他表示,我所与德国科研机构、企业联系十分紧密,希望以此次交流为契机,搭建中德科研院所合作桥梁,推动双方开展深入合作。Gerald H. Haug表示,中科院是德国国家科学院一直以来的重要合作伙伴,此次来访,深切感受到大连化物所在减碳、催化等领域基础研究与产业化方面出色的工作,期待与大连化物所深入开展科技人才交流与前沿科学项目合作。与会人员还就双方人员互访机制、合作领域等展开讨论与交流。

来访期间,来宾还参观了催化与新材料研究室、催化基础国家重点实验室、化学动力学研究室、低碳催化与工程研究部、太阳能研究部、储能技术研究部及所展馆。(文/图 勾剑)

时间:2023-07-06 点击数: