北京市怀柔区区委副书记、区长于庆丰一行来所访问交流

6月26日至27日,北京市怀柔区区委副书记、区长于庆丰一行来所访问交流。我所副所长黄延强、科研及职能部门相关人员参加活动。

于庆丰一行首先参观了中科院弘扬科学家精神示范基地,随后深入储能技术研究部,详细了解新能源科技进展和成果转化相关情况。

座谈会上,黄延强向来宾介绍了我所在能源化工、新能源领域的发展布局,储能技术研究部刘涛、燃料电池研究部侯明分别介绍了我所储能和氢能相关技术进展。于庆丰对我所在新能源领域取得的成绩表示高度肯定,他表示怀柔区有很好的地域优势,结合中科院和国家能源实验室的力量,期待与大连化物所共同探索合作机遇。

于庆丰一行还参观了新源动力股份有限公司、大连融科储能技术发展有限公司、中国科学院大学能源学院等。(文/卫小芳 图/朱海鹏)

时间:2023-06-28 点击数: