我所参加2023大连市科技创新大会并举办洁净能源论坛

5月18日,2023年大连市科技创新大会召开,由我所承办的洁净能源论坛成功举办。中国石油化工集团有限公司总工程师谢在库院士,滑铁卢大学首席科学家陈忠伟院士,中国科学院沈阳分院分党组书记毛志远,我所所长刘中民出席会议,相关领域专家、学者及企业家代表100余人参加会议。

刘中民在致辞中指出,当前全球范围能源结构正处于新旧能源更替关键期,能源革命、工业革命、科技革命、人工智能相互促进,正在形成系统性变革大潮,科研院所与企业应发挥各自优势、形成合力,加快推进我国能源产业结构调整,助力我国新型能源系统和能源强国建设,为国家能源安全贡献力量。

会上,谢在库和陈忠伟先后作大会主旨报告,围绕“双碳”背景下石油化工、新能源等领域的科技创新进行了展望,我所对辽宁滨海实验室及相关科技成果进行了推介。

本次大会,我所还围绕新能源、新材料等领域进行了科技成果展示,并就观众感兴趣的话题进行互动和交流。(文/文志勇 图/连小龙、冯天时)

时间:2023-05-20 点击数: