国家能源集团王树民一行来所交流访问

4月29日,国家能源集团党组成员、副总经理王树民一行来所交流访问。我所所长刘中民,科研、职能部门及持股企业相关人员参加活动。

刘中民表示,我所与国家能源集团具有良好的合作基础,双方在能源化工、先进储能等领域具有广阔的合作前景,希望双方以此次交流为契机,精诚合作、协同创新,为我国实现“碳中和”发展目标作出积极贡献。王树民表示,大连化物所在基础研究、应用研究及科技成果转化方面工作十分出色,希望双方开拓合作领域,共同推动洁净能源产业技术进步与高质量发展。随后,双方还就化石能源清洁高效利用与耦合替代,能源转型与“碳中和”等进行了深入探讨与交流。

来访期间,来宾还参观了我所展馆和长兴岛园区。(文/图 勾剑)

时间:2021-04-29 点击数: