职能职责

部门职能

知识产权:

知识产权管理和科技奖励管理。负责知识产权的申请策划、制度制定、培训辅导、知识产权事务审议、调查及纠纷处理;各级科技奖励的组织策划、沟通协调,省部级政府科技奖励的申报及管理等。

科技成果转移转化:

调节科技成果和产业技术需求,引导研究所与政府、企业、科研机构间的科技合作,调研产业技术需求和研究所科技成果,组织实施与企业相关的项目。推进科技成果转化及产业化;跟踪管理研究所与企业合作的相关项目。推动科研成果转化及产业化,对重大项目的组织实施进行跟踪管理。

院地合作:

制定院地合作工作规划,创新院地合作组织管理模式,争取院内和地方各类科技项目和资源支持;负责院STS项目和省市地方项目的管理,包括项目的组织、申报、执行协调和结题等事宜;协调研究所与地方政府、企业、科研院所的交流合作。

产业化工作:

与我所对外投资及在我所持股企业股权变动经济行为相关的报批、沟通联络等工作;与我所对外投资及在我所持股企业股权变动相关的国有资产评估、备案报批等工作;我所持股企业及实际控制企业上市所需的公司改制及国有股权管理方案等资料的审核报批工作;负责我所持股企业及实际控制企业的股权监管工作;开展我所科研项目产业化过程中相关的政策咨询和服务工作;负责我所持股企业财务与经营统计数据的审核上报及上级主管部门下达的行政性工作;代表我所进行产业工作相关的交流与合作。

岗位职责:

姓名

岗位名称

电话

邮箱

岗位职责

张晨

处长

84379769

chenzhang@dicp.ac.cn

管理协调知识产权与成果转化处全面工作;负责研究所产业化工作。

徐刚

副处长

84379212

xugang@dicp.ac.cn

协助处长制定院地合作工作规划,推动科研成果转化及产业化,对重大项目的组织实施进行跟踪管理。

杜伟

知识产权办公室主任

84379172

duwei@dicp.ac.cn

协助处长负责研究所知识产权管理以及科技奖励管理。负责知识产权的申请策划、制度制定、培训辅导、知识产权事务审议、调查及纠纷处理;各级科技奖励的组织策划、沟通协调,省部级政府科技奖励的申报及管理等。

张阳 

成果奖励专利管理

84379693

zhangyang@dicp.ac.cn 

大连市科技奖励、著作奖励和资助及社会奖励等的申报管理;专利申请、答复、归档及绩效数据统计相关流程的管理。协助国家、院、地方政府奖励的组织申报及实施专利培训、资助、年费管理、离所协议的签署等。

陈维东

院地合作

84379752

wdchen@dicp.ac.cn

负责科技成果登记、鉴定和统计管理,并联系企业进行成果推广;能源相关的科技协会、全国科学院联盟能源分会、辽宁省催化产业共性技术平台等日常管理。负责横向课题本开本及维护;负责项目管理系统中横向合同模块、科技成果登记模块的运行及维护。

 

院地合作

 

 

负责研究所与地方政府、企业、科研院所的交流合作;调研研究所科技成果和区域产业技术需求,推进科技成果转化及产业化;联系重要战略合作企业,并推进大型企业合作;跟踪管理研究所与企业合作的相关项目。

刘丹竹

院地合作

84379178

liudz@dicp.ac.cn

负责中科院STS项目、各省市地方项目管理;负责研究所与地方政府、企业、科研院所的交流合作;调研研究所科技成果和区域产业技术需求,推进科技成果转化及产业化;跟踪管理研究所与企业合作的相关项目。负责研究所四技合同管理与登记。

徐涛

技术出资与管理

84379612

xutao@dicp.ac.cn

实施设立新企业、增资、出让股权等经济行为,并履行向上级部门上报、沟通、联络等工作;履行院里要求的各种评估、监管、备案等工作;履行我所或资产公司持股企业上市所需程序;履行院里及各部委国资管理要求的行政性工作;开展我所项目产业化过程中的政策咨询和服务工作。

孙亮

院地合作

84379575

lsun@dicp.ac.cn

负责研究所与地方政府、企业、科研院所的交流合作;负责质量管理;负责科研经费上账及统计;负责部门网站的运行及维护。

刘翰

催化放大研究平台技术管理

 

 

负责催化平台设备采购技术方案确定;采购及施工过程管理;设备安装及后期维护;平台安全生产管理;催化平台相关事务的外部沟通等。


催化放大研究平台管理

负责催化平台运营期制度建设及管理;文件资料管理;负责预算编制;设备采购及施工过程管理;设备预约系统开发建设和生产管理;相关事务的内部协调;完成领导交付的其它工作

Copyright © 2017. 大连化学物理研究所 知识产权与成果转化处 版权所有 辽ICP备05000861号 后台管理