锐意创新 协力攻坚 严谨治学 追求一流
企业展示

设立持股企业是研究所落实创新驱动发展战略和推进科技成果转移转化的重要举措。为了进一步促进研究所的科技成果转移转化,2015年,研究所调整了经营性资产管理委员会(经管委)成员,新设立了全资资产管理公司-中科化物(大连)科技发展有限公司,优化了经营性资产管理委员会办公室的职能。

近年来,在所领导班子的正确领导下,我所的产业化工作突飞猛进,新设企业蓬勃发展。除传统的高科技产业化公司外,还出现了资本运营平台公司-中科化物(大连)科技发展有限公司、成果孵化平台公司-张家港产研院有限公司(增资中)、泰州生物医药研究院等新类型持股企业。高技术产业化公司则覆盖研究所所有强势学科,具体包括煤化工、催化、新能源、膜分离、环保、仪器、生物技术、精细化工等领域,组成了产业布局较为完善的高技术产业化公司集群。